Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:15
  • -3°
  • доллар 64,92
  • евро 70,45

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Первый сезон после капремонта в «Приюте комедианта» откроет «Женитьба Фигаро»

661
Поделиться:

«Приют комедианта» открылся после первого капремонта. Меньше чем через час на обновлённой сцене дадут первый спектакль - «Женитьба Фигаро».

Реклама

Театр на Садовой улице почти год приводили в порядок. Интерьер изменили до неузнаваемости. Он выполнен в так называемом скандинавском стиле, известном своей элегантной строгостью и изысканной простотой. Пол из бежевого мрамора. Такой дизайн визуально увеличивает пространство. Сиденья в зрительном зале заменили на более удобные, к тому же, увеличилось количество мест со 166 до 200. Одним из первых на обновлённую сцену поднялся губернатор Петербурга Георгий Полтавченко.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Вкладывать деньги в вас, в деятелей культуры - это наша святая обязанность. Мы это делаем с удовольствием, естественно, соразмеряя наши возможности, но мы стараемся это делать и будем это делать всегда».

Современная аппаратная позволит режиссёрам реализовать практически любой художественный замысел. Системы звукового и светового управления теперь действуют автоматизированно, универсальные подъёмники работают бесшумно, а сама сцена состоит из 33 разборных частей, что позволяет придать её любую форму.

Главная лестница, ведущая в зрительный зал, оборудована подъёмником для инвалидов, которого раньше не было. По словам директора театра, весь ремонт обошёлся городу в 140 миллионов рублей, что для таких масштабных работ совсем не много.

Виктор Минков, художественный руководитель театра «Приют комедианта»: «Здесь всё с нуля. Абсолютно новые проложены трассы всех коммуникаций, абсолютно новые интерьеры, как вы видите, современные, как мне и хотелось. Потому что «Приют комедианта» - это современный театр, который привлекает сюда талантливых современных режиссёров, которые делают знаковые спектакли не только в Петербурге, но и по всей России».

Иван Краско, народный артист России: «Всякое обновление приятно, если оно сделано с любовью, эстетично, очень славно».

А уже скоро «Приют комедианта» может заработать в круглосуточном режиме. Классический театр планируют превратить в модное пространство, где можно будет посидеть в кафе, послушать рок-концерт или провести официальное мероприятие. За основу концепции, по словам директора, взят «Гоголь-центр» в Москве.
 

Реклама

Обсуждение