Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:56
  • -3°
  • доллар 66,99
  • евро 73,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Обвиняемый в убийстве директора завода Coca-Cola просит возобновить следствие

164
Поделиться:

На три месяца продлен арест обвиняемым в убийстве директора петербургского завода Coca-Cola Дмитрия Сошнева. Сегодня в Городском суде выслушали ходатайства задержанных.

Реклама

Вячеслав Финогенов требует признать недействительным вердикт присяжных и возобновить следствие. Он утверждает, что показания, данные им ранее, были подписаны под давлением. Кроме того, Финогенов настаивает на том, что изначально не собирался убивать Сошнева и первый выстрел сделал для того, чтобы только напугать, а уже потом, в состоянии аффекта, выстрелил второй раз.

Защита второго обвиняемого пытается доказать, что убийство было неумышленным. Денис Чхитаури якобы даже не знал о том, что у напарника есть оружие. Говорили на сегодняшнем заседании и о компенсации семье убитого - адвокат уточнил сумму.

Денис Лактионов, адвокат семьи убитого: «Каждому из ближайших родственников, потерявших своего близкого, то есть двое несовершеннолетних детей, сын и дочь, каждому по три миллиона мы просим, а также матери убитого Сошнева - 3 миллиона рублей. То есть в общем моральный ущерб мы оцениваем в 9 миллионов рублей».

Кроме того, семья погибшего требует оплатить расходы на похороны - это 165 тысяч рублей. Возместить эту сумму обвиняемые готовы, а вот с оценкой морального ущерба в 9 миллионов рублей они категорически не согласны. Их ходатайства теперь будут выслушаны во время судебных прений. Они назначены на 24 мая.

По версии следствия, в ноябре 2014 года на территории гаражного кооператива в Купчино Финогенов и Чхитаури застрелили топ-менеджера Дмитрия Сошнева, затем забрали у него 160 тысяч рублей и документы на дорогостоящую иномарку.
 

Реклама

Обсуждение