Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:55
  • -3°
  • доллар 66,99
  • евро 73,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Обвинение по делу о падении бетонной плиты на Ярослава Гашека предъявили главе ТСЖ

1610
Поделиться:

По делу о падении облицовочной плиты балкона на женщину с ребёнком предъявлено обвинение главе ТСЖ «Веста», 47-летнему Андрею Казакову. Уголовное дело возбуждено по статье 238-й «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Реклама

Как считает следствие, в результате служебной халатности управляющей компании 11 мая произошёл несчастный случай: на молодую женщину рухнул кусок бетона, когда она возвращалась с ребёнком домой с прогулки.

Сергей Капитонов, старший помощник руководителя ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу: «Сегодня в совершении указанного преступления предъявлено обвинение Андрею Казакову, председателю правления ТСЖ «Веста». По версии следствия, Казаков с марта прошлого года по май 2016 года достоверно знал о ненадлежащем креплении облицовочных плит».

Восьмимесячная девочка, которая находилась в коляске в момент падения бетонной плиты, к счастью, не пострадала. А вот её маму, 32-летнюю Ольгу Клинцову с тяжёлой травмой головы доставили в НИИ скорой помощи Джанелидзе. В ту же ночь женщину прооперировали. Она пришла в сознание, но не помнит, что с ней случилось, и не может говорить. У Ольги паралич правой стороны тела, открытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга, скальпированная рана лобной области, а также сдавленный перелом свода черепа.

В социальных сетях организована группа поддержки. Активисты собирают средства на реабилитацию молодой матери.

Реклама

Обсуждение