Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:07
  • +2°
  • доллар 64,30
  • евро 69,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Не обидное поражение: петербургские «Грифоны» уступили «Крестоносцам» из Швеции

122
Поделиться:

Матч, который уже ничего не решал, но который значил очень много. Большой футбол приехал в Пушкин.

Реклама

С поправкой на экзотичную для нашей страны его американскую разновидность и статус гостевой стороны. Шведский «Карлстад Крусейдерс» посетил Россию в ранге действующего победителя Лиги чемпионов и одновременно с этим коллектива, потерявшего шансы на защиту титула. Что не помешало ему разгромить на выезде лучший российский клуб, «Санкт-Петербургских Грифонов», со счётом 50:3. Вячеслав Ухин пояснит, почему при виде этих цифр не нужно пугаться и кричать «Всё пропало».

Тачдаун — это то, ради чего 22 человека и выходя на поле. Но в данном случае радовать оно могло только команду в красно-белой форме и их поклонников в далёкой Швеции. Только в одной попытке атаки «Грифоны» набрали очки, сделал это Сергей Лошаков во второй половине. 

Итог лигочемпионской кампании, ставшей для петербуржцев дебютной — третье место в конференции «Восток». С худшей разницей показателей, но с двадцатью заработанными очками это лучше, чем у остальных аутсайдеров групп.

Николай Шитов, квотербек команды «Санкт-Петербургские Грифоны»: «Соперник не сказать, что на голову выше нас. Соперник показал хороший организованный футбол, дисциплинированный, чего во многом не хватало нам в ключевых моментах».

Даниил Мусиенко, ресивер команды «Санкт-Петербургские Грифоны»: «Дисциплина в футболе в принципе решает. Команда, в которой больше дисциплина, та и побеждает. Они знали, что играть на каком дауне, как противодействовать нашей игре. В принципе, выполнили просто свою работу».

«Крестоносцы», а именно так переводится на русский название «Крусейдерс», взяли не атлетизмом, но опытом и сыгранностью. Всё наживное. Один из путей решения проблемы — приглашение легионеров. У того же шведского клуба в составе выступают двое американцев. Конечно, не топ уровня, однако с набором игровых навыков лучше любого европейца.                               

Артём Поляков, исполнительный директор Федерации американского футбола России: «Если нам наладить систему приглашения иностранных игроков, которые могли бы и подтягивать уровень команды наверх, и которые могли бы тянуть уровень игроков, которые находятся рядом с ними, то можно бы было уже на уровне Лиги чемпионов играть в более равных условиях. И счёт был бы не таким разгромным, как он выглядит со стороны». 

Мерилом полученного в европейском турнире опыта для «Грифонов» станет новый сезон российского чемпионата. Смогут защитить титул, значит шаг вперёд сделан. Стартовали подопечные Павла Платуна с разгромной победы над ярославскими «Бунтарями». Второй по счёту поединок национального сезона 29 мая против подмосковного «Витязя». Но это, как говорится, будет уже совсем другая история.
 

Репортёры

Реклама

Обсуждение