Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:48
  • -2°
  • доллар 65,51
  • евро 71,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Копию статуи «Давид» Микеланджело установили в Петербурге

970
Поделиться:

Во дворе лютеранской церкви святой Анны на Кирочной, 8 в эти минуты устанавливают копию статуи Давида Микеланджело. Она выполнена в натуральную величину из пластика.

Реклама

За процессом следит корреспондент телеканала «Санкт-Петербурга» Александра Ли. 

Александра Ли, корреспондент: «На ваших глазах Давид действительно встал у церкви. Наконец в России появилась копия этой знаменитой скульптуры. Не помешал даже внезапный дождь. Для погрузки потребовался 15-метровый подъемный кран. Привезли эту громадину из Москвы через Екатеринбург. Там была остановка. Там жители смогли сфотографироваться. Теперь у статуи появилась постоянная прописка здесь, в Петербурге.

Самого гиганта изготавливались всего лишь месяц, в отличие от оригинальной версии, на подготовку которого ушло 40 лет. О причине появления этой статуи в нашем городе рассказал один из организаторов »

Максим Волков, партнер компании-организатора выставки «Микеланджело. Сотворение мира»: «С завтрашнего дня он будет радовать всех петербуржцев и гостей города. А начиная с воскресенья всех ждем на выставке «Микеланджело» в храме святой Анны, которое пережило очень много смен различных форматов за свою жизнь».

Александра Ли, корреспондент: «Надо сказать, что оригинальная версия находилась во Флоренции, но единственный художник — Боттичелли выступал за то, чтобы скульптуру разместили близ церкви, но тогда группа художников настояла на другом месте, но сегодня в Петербурге таким образом восторжествовала историческая справедливость».
 

Реклама

Обсуждение