Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:31
  • +5°
  • доллар 63,30
  • евро 68,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Копию скульптуры Микеланджело «Давид» изготовили с использованием двух видов пластика

332
Поделиться:

Флорентийский герой получил прописку в Петербурге. Во дворе лютеранской церкви cвятой Анны на Кирочной улице сегодня установили копию скульптуры Микеланджело «Давид». Это первый и единственный в России дубликат знаменитого монумента. Оригинал находится в Академии изящных искусств во Флоренции.

Реклама

Петербургскую громадину изготавливали в Москве, оттуда фигуру перевозили в открытом фургоне с остановкой в Екатеринбурге, чтобы жители городов смогли сфотографироваться с известным героем, одержавшим победу над Голиафом. Правда, останется ли статуя во дворе этой церкви, зависит от места проведения интерактивной выставки о творчестве Микеланджело. Пока к её открытию готовятся именно здесь.

Максим Волков, партнёр компании-организатора выставки «Микеланджело. Сотворение мира»: «С завтрашнего дня он будет радовать всех петербуржцев и гостей города. А начиная с воскресенья всех ждем на выставке «Микеланджело» в храме святой Анны, которое пережило очень много смен различных форматов за свою жизнь».

В отличие от мраморного оригинала, над которым трудились 40 лет, эту копию соорудили всего за месяц. Материал у скульптуры более податливый: два вида пластика. К тому же, наша копия выше: 5,5 метров рост самой фигуры, плюс 3 метра в высоту - колонна, на которую водружён Давид.

Алексей Цветков, грузчик: «Две тысячи триста килограммов. Особый трепет есть: конструкция довольно хрупкая, очень нежно везли. Самые большие трудности - подъехать через центр города на большой машине. В общем, других нет!»

И всё же место установки возле церкви неслучайно: говорят, сам Боттичелли в своё время настаивал на том, чтобы творение Микеланджело установили возле собора Санта Мария дель Фьоре. Но группа других художников, в том числе Леонардо да Винчи, настояли на городской площади. И вот спустя пять веков в Петербурге восстановлена своеобразная историческая справедливость.
 

Реклама

Обсуждение