Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:51
  • +2°
  • доллар 58,83
  • евро 69,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Концерт дома: предприниматель Федор Туркин организовал выступление оркестра Михайловского театра в ЖК «Александр Невский»

218
Поделиться:

Музыка Моцарта, Чайковского и Штрауса. Жители жилого комплекса «Александр Невский» смогли в живом исполнении услышать артистов Михайловского театра. Организовал концерт председатель совета директоров компании-застройщика Федор Туркин. Пользуясь случаем, он еще раз поздравил всех блокадников с праздником Победы.

Федор Туркин, председатель совета директоров строительной компании, общественный деятель: «Благодаря вам ковалась Победа. Не все принимали участие, но вот своим уже существованием, наверное, вы были еще ребятишками, но вы были смыслом этой Победы».

Культурно-образовательный центр «Невский» открыл свои двери несколько лет назад. Посетителей обучают актерскому мастерству, иностранным языкам, игре в шахматы и даже роботостроению. А такие концерты проходят здесь регулярно. 

Александр Рубинов, музыкальный руководитель проекта: «В течение целого года мы проводили здесь мероприятия, начиная с сентября. Каждый месяц у нас проходят здесь детские концерты, концерты для взрослых под общим таким названием «Шедевры музыкальной классики». 

На территории культурно-образовательного центра открыт и единственный в Санкт-Петербурге музей имени Александра Невского. Часть предметов восстановили по эскизам. Но есть и настоящие раритеты. Например, выкупленные на аукционах элементы оружия. Такие уголки истории компания-застройщик хочет открыть почти во всех своих жилых комплексах. Кроме того, бизнес старается открывать и церкви. 

Федор Туркин, председатель совета директоров строительной компании, общественный деятель: «Буквально через пару-тройку месяцев будет открыт культурно-образовательный центр в комплексе уже построенном, заселенном «Дом с курантами», там будет небольшой центр, но мы знаем, что и в небольшом месте можно вести большую работу». 

А уже к концу этого года заработает культурно-образовательный центр в жилом комплексе «Город Мастеров». Музей будет посвящен Петербургу и его истории. 
 

Обсуждение