Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:08
  • -2°
  • доллар 65,51
  • евро 71,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Финансовые аналитики посчитали вероятность успеха компаний в зависимости от названия

85
Поделиться:

В среднем от 5 до 15% может повыситься оборот акций, если их название начинается на английскую букву A. К такому выводу пришли американские исследователи финансовых рынков.

Реклама

В качестве примера они приводят опыт компании Pioneer Standard Electronics. После того, как она была переименована в «Аджилисис», оборот ее акций вырос почти на 20%. Неслучайным эксперты считают и создание Google материнской компании «Алфабет», которая теперь торгуется на фондовом рынке. 

К слову, бизнесмены этим тоже активно пользуются. В рейтинге S&P 500 всего три компании начинаются на букву Z, зато на первую букву алфавита начинаются названия 54 фирм. Аналитики объясняют ситуацию «подсознательной ленью инвесторов». Они не могут рассмотреть все возможные варианты для инвестирования и часто останавливаются на первых более-менее подходящих. В итоге компании, находящиеся в начале списков, ранжированных по алфавиту, получают преимущества.
 

Реклама

Обсуждение