Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:06
  • -2°
  • доллар 58,70
  • евро 69,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эталонный домуправ: как работает Жилкомсервис № 2 Московского района

121
Поделиться:

182 дома находится на управлении Жилкомсервиса № 2 Московского района, и в рамках месяца благоустройства каждый из них очистили от сажи и копоти, которая успела осесть за зиму. Как проходил весенний месячник, узнавала Анастасия Шахова.

Все фасады промываются вплоть до второго этажа с помощью специальных машин. А в местах, недоступных для подъезда техники, используются так называемые кернеры. В среднем на промывку одного здания уходит около двух часов. Помимо санитарных работ коммунальщики проверяют здания на наличие разрушений. 

Виктор Дремайлов, начальник аварийной службы: «Знаете, на данный момент у нас уже проблемных домов не осталось. Вот я вам серьезно говорю, такого, чтобы уж сильно проблемное, как это было лет 10 - 11 назад, я говорю, сейчас уже много сделано. И холодной воды заменено, и отопление. Так что таких, чтобы совсем проблемных, я и не назову».

Разрушающиеся фасады домов коммунальщики восстанавливают за счет средств текущего ремонта. Причем все работы сначала согласовываются с градостроительным комитетом Петербурга, вплоть до оттенка краски. И только после этой процедуры сотрудники приступают к текущему ремонту. 

Владимир Мельник, начальник РСУ: «Слабодержащие элементы фасадного слоя, штукатурочки убираются полностью. Промывка производится, грунтовка производится и потом применяется еще сетка и, конечно, штукатурные смеси. Затем делается штукатурная сеточка, фасадная и шпатлевочка».

Работать сотрудники жилкомсервиса вынуждены оперативно. По словам жильцов, на просьбу о ремонте фасада здания коммунальщики откликнулись в течение двух недель, а сами работы были окончены за два месяца. 

Анатолий Кузнецов, председатель жилого дома: «Молодцы, сделали всрок, качественно. За что от всех жителей нашего дома большое им спасибо и благодарность».

А вот в аварийной службе счет идет на минуты. Компания обслуживает 34 тысячи жителей, и ежедневно операторы принимают по 15-18 звонков. На место специалисты прибывают не позднее получаса с момента обращения. Даже пробки, которые часто собираются на Московском проспекте, не мешают работе, ведь разброс домов невелик. А если неполадка требует незамедлительного устранения, то на проблемную точку отправляется слесарь-сантехник близлежащего участка. 

Галина Смородинова, оператор производственного участка № 2: «Поступают различные заявки. Бывают у них неисправность сантехнического оборудования, различные засоры, краны текут, потом стояки текут».

Ко всем жалобам в жилкомсервисе относятся предельно внимательно. Жители всегда могут обратиться в ЖКС № 2 Московского района, где специалисты ответят на их вопросы. Коммунальщики уверены: только в тесном контакте с людьми можно сделать качество услуг выше.
 

Обсуждение