Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:27
  • -1°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

16 мая: события дня в Петербурге

160
Поделиться:

Корреспонденты телеканала «Санкт-Петербург» подготовили дайджест наиболее заметных событий понедельника.

Арест подозреваемых в убийстве директора завода «Кока-Кола» продлили на три месяца

На три месяца продлен арест обвиняемым в убийстве директора петербургского завода Coca-Cola Дмитрия Сошнева. Вячеслав Финогенов требует признать недействительным вердикт присяжных и возобновить следствие. Он утверждает, что показания, данные им ранее, были подписаны под давлением, якобы он не собирался убивать Сошнева. Защита второго обвиняемого тоже пытается доказать, что убийство было не умышленным. Обвиняемые выразили готовность возместить расходы на похороны. А вот признать моральный ущерб в 9 миллионов рублей категорически не согласны. Напомним, по версии следствия, в ноябре 2014 года на территории гаражного кооператива в Купчино Вячеслав Финогенов и Денис Чхитаури застрелили топ-менеджера Дмитрия Сошнева, затем забрали у него 160 тысяч рублей и документы на автомобиль.

На проспекте Культуры ликвидировали прорыв трубы

Перед парадной дома по проспекту Культуры, 15 сегодня провалился асфальт. Там прорвало трубу с горячей водой. В эпицентре образовалась воронка внушительных размеров. К счастью людей в этот момент поблизости не было, никто не пострадал. Сразу после аварии из-под земли некоторое время бил фонтан кипятка высотой до 4 этажа. Сейчас опасный участок огорожен. Водоснабжение не нарушено. 

Во дворе церкви на Кирочной улице установили копию скульптуры «Давид»

Флорентийский герой получил прописку в Петербурге. Во дворе лютеранской церкви святой Анны на Кирочной улице сегодня установили копию скульптуры Микеланджело «Давид». Это первый и единственный в России дубликат знаменитого монумента. Оригинал находится  в Академии изящных искусств во Флоренции. Петербургского гиганта изготавливали в Москве, оттуда фигуру перевозили в открытом фургоне с остановкой в Екатеринбурге, чтобы жители городов смогли сфотографироваться с известным героем, одержавшим победу над Голиафом. В отличие от мраморного оригинала, над которым трудились 40 лет, эту копию соорудили всего за месяц. Вместе с пьедесталом высота монумента 8,5 метров.

Семья уток заставила водителей подождать на проспекте Славы

В Купчино автолюбителям пришлось уступить дорогу необычным пешеходам. Оживленную магистраль в неположенном месте пересекала утка с целым выводком. Водители успели притормозить и сняли трогательные фотографии, которые сопровождались забавными комментариями. На заднем плане в кадр попало кафе. Инцидент на проспекте Славы окрестили «побегом из ресторана», в шутку предположив, что птица вовремя сбежала от шеф-повара. 
 

Обсуждение