Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:41
  • доллар 65,51
  • евро 71,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Мраморном дворце напомнили о советском детстве россиян

618
Поделиться:

Назад в отряд или «Мое пионерское детство» - так называется новый социо-культурный проект Русского музея. В Мраморном дворце прошла специальная программа, посвященная пионерскому движению.

Реклама

Пока родители играли в «Угадай мелодию», дети собирали пазлы и разучивали кричалки. Клуб «Стажер» из Аничкова дворца подготовил небольшое представление о том, как раньше принимали в пионеры. 

Мария Дмитренко, начальник службы информации и коммуникации Русского музея: «Именно в Мраморном дворце был музей Ленина, где в каждом музее Ленина, как обычно в любом городе, принимали ребят в пионеры. Мы думали, что в основном это будут посетители среднего возраста и люди старшего поколения, но были и малыши, в общем, весь спектр возрастной к нам пришел в Мраморный дворец». 

Помимо основной программы для маленьких посетителей в холле установили рабочие игровые автоматы советского времени. Кроме того, можно было полюбоваться зимним садом. 
 

Реклама

Обсуждение