Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:48
  • +2°
  • доллар 64,30
  • евро 69,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В МДТ показали «Муму» в постановке Фильштинского

299
Поделиться:

В Малом драматическом театре сегодня премьера спектакля «Муму». Точнее, это возобновление постановки, которую впервые показали на сцене Малого драматического театра на Рубинштейна 32 года назад.

Реклама

Долгое время в главных ролях блистали собаки Юта, а затем Ромашка. Для новой постановки специально объявили кастинг четвероногих. Как писал сам Тургенев, «Муму была девочка-дворняжка, небольшого размера. В итоге новой исполнительницей стала собака по кличке Глаша. Она не боится сцены и чужих людей. 

Олег Рязанцев, исполнитель роли Герасима: «Если честно, у меня есть ощущение, что она понимает больше, чем я. Так что я больше с нее беру пример на сцене. Есть же такое утверждение, что собаку не переиграть. И я не пытаюсь этого делать, только общаться пытаюсь. 

Вениамин Фильштинский, режиссер-постановщик спектакля: «История спектакля большая. Он вышел в 1984 году. Это был один из первых спектаклей Додина. Это был спектакль молодых замечательных учеников Льва Абрамовича. Он внес свою лепту в дело становления театра. Был очень популярен. Шел долго. Не переставал идти в течение 32 лет». 

В постановке участвуют молодые актеры МДТ театра Европы. А вот для приглашенной исполнительницы главной роли Муму собаки Глаши сегодняшний выход на сцену - дебют. 
 

Реклама

Обсуждение