В МДТ показали «Муму» в постановке Фильштинского
В Малом драматическом театре сегодня премьера спектакля «Муму». Точнее, это возобновление постановки, которую впервые показали на сцене Малого драматического театра на Рубинштейна 32 года назад.
Долгое время в главных ролях блистали собаки Юта, а затем Ромашка. Для новой постановки специально объявили кастинг четвероногих. Как писал сам Тургенев, «Муму была девочка-дворняжка, небольшого размера. В итоге новой исполнительницей стала собака по кличке Глаша. Она не боится сцены и чужих людей.
Олег Рязанцев, исполнитель роли Герасима: «Если честно, у меня есть ощущение, что она понимает больше, чем я. Так что я больше с нее беру пример на сцене. Есть же такое утверждение, что собаку не переиграть. И я не пытаюсь этого делать, только общаться пытаюсь.
Вениамин Фильштинский, режиссер-постановщик спектакля: «История спектакля большая. Он вышел в 1984 году. Это был один из первых спектаклей Додина. Это был спектакль молодых замечательных учеников Льва Абрамовича. Он внес свою лепту в дело становления театра. Был очень популярен. Шел долго. Не переставал идти в течение 32 лет».
В постановке участвуют молодые актеры МДТ театра Европы. А вот для приглашенной исполнительницы главной роли Муму собаки Глаши сегодняшний выход на сцену - дебют.
Чтобы присоединиться к обсуждению, вам необходимо войти через одну из социальных сетей.