Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:06
  • +4°
  • доллар 64,30
  • евро 69,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В гимназии на улице Турку открыли мемориальную доску и музей спецназа

1324
Поделиться:

В петербургской гимназии появилась мемориальная доска в честь её выпускника, погибшего в военных действиях в 1995 году в Грозном. Память о кавалере Ордена мужества десантнике Антоне Третьякове увековечили в вестибюле 227-й гимназии на улице Турку.

Реклама

На торжественное открытие приехал губернатор Петербурга Георгий Полтавченко. Также в школе открыли музей, посвященный спецназу. В экспозиции фотографии, личные вещи и архивные материалы в память о солдатах и офицерах ВДВ и ВМФ. В честь события на школьной линейке перед почётными гостями пронесли знамёна и флаги. 

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Я хотел бы очень, чтобы этот музей, те уроки мужества, которые проводят стоящие в этом строю ветераны, не пропали даром: чтобы каждый из наших школьников, выпускников понимал, каким трудом даётся возможность нам с вами жить в мире». 

Нина Федосеева, ветеран Великой Отечественной войны: «На колени поставить пытался, но не поставил он на колени наш народ! Не поставил! Потому что весь народ, вся страна, весь Советский Союз вышли на защиту своей Родины! Я это знаю не понаслышке, мне было 20 лет, на второй день я уже была в армии, я медработник». 

Сергей Боярский, генеральный директор телеканала «Санкт-Петербург»: «Меня поразило, что эти дети как один выстроились в одну линейку и слушали замечательную женщину - 95-летнюю Федосееву Нину Александровну, которая читала по памяти стихи, рассказывала интересные истории, вдохновляла ребят на будущие подвиги, свершения, чтобы они хранили память!» 

Для учащихся подготовили показательные выступления, концертную программу и встречи с ветеранами и родственниками погибших солдат, в чью честь и открыли музей. 
 

Реклама

Обсуждение