Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:21
  • доллар 64,30
  • евро 69,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Глава комитета по печати нашел на «Книжных аллеях» издание Гончарова 1863 года

380
Поделиться:

Круговорот книг в Петербурге. На Малой Конюшенной сегодня открыли «Книжные аллеи» - это ежегодная ярмарка печатных изданий.

Реклама

В этом сезоне она посвящена объявленному в России Году кино. Посетители смогут найти художественную, публицистическую, научную литературу о съёмочных площадках культовых фильмов. К тому же, вся выставка-продажа оформлена в соответствующем стиле. 

Отдельное место на аллеях занимает буккроссинг - обмен книгами. Именно такая услуга с каждым годом набирает обороты: в прошлом сезоне за несколько месяцев работы такой площадки читатели передали из рук в руки 60 тысяч изданий. 

Сергей Серезлеев, председатель комитета по печати и взаимодействию со СМИ Санкт-Петербурга: «Я обменял книгу Гончарова 1863 года! Вот настоящий 1863 год! Обмен делает и молодое поколение: ребята приезжали на велосипедах, на роликах. Очень показательно было, что они ответственно отнеслись к книгам: спрашивали, сколько можно дней держать. Мне кажется, это такая черта петербуржцев, ленинградцев. Это воспитание, этим надо дорожить, вот почему мы этот проект и поддерживаем». 

Борис Орлов, председатель петербургского отделения Союза писателей России: «Говорили, что у нас совсем нет современной литературы: ну, если вы не читаете, но она есть! И правительство города, комитет города показали: вот наши писатели! Я причем скажу вам, что уровень современных писателей не понизился за последние 25 лет!» 

Организаторы утверждают: в проекте демократичная ценовая политика. Наценка на издания составляет не более 30-40 процентов. Купить или обменяться книгами любой желающий сможет вплоть до 17 сентября. 
 

Реклама

Обсуждение