Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:58
  • +2°
  • доллар 64,30
  • евро 69,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Гендиректор «Ленфильма» на встрече с Нарышкиным заявил, что погасит кредиты до конца года

192
Поделиться:

«Ленфильм» в этом году досрочно погасит все свои кредиты. Об этом сегодня рассказал глава киностудии на встрече с председателем Госдумы Сергеем Нарышкиным и губернатором города Георгием Полтавченко во время экскурсии по киностудии.

Реклама

Гостям показали действующие павильоны, их сейчас готовят к «Ночи музеев» и современное оборудование, которое студия закупила в последнее время. В первую очередь это, конечно, кинокамеры последнего поколения. Уже за круглым столом глава Госдумы поделился своими, детскими воспоминаниями о первом посещении «Ленфильма» 

Сергей Нарышкин, председатель Госдумы РФ: «Школьников моего возраста для съемок какого-то кинофильма. Я пришел сюда на кастинг, но я не подошел и карьера киноактера не состоялась. Я бы даже сказал, завершилась». 

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Главное все-таки создавать свои фильмы. И здесь город готов и финансово поддерживать, естественно, через систему грантов, и мы эту работу проводим сегодня и будем продолжать и в будущем, тем более что фильмы, о которых сегодня рассказывали, интересные, во всяком случае мне нравятся».

За последние пару лет киностудия самостоятельно сняла всего несколько фильмов, зато приняла участие в создании более чем 160 картин. Набирающий популярность сериал BBC «Война и Мир» по роману Льва Толстого удалось снять только благодаря костюмам и реквизиту, которые арендовали у петербургской киностудии. 
 

Реклама

Обсуждение