Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:01
  • +16°
  • доллар 61,66
  • евро 72,11

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Жильцы: Балкон дома на Московском давно в аварийном состоянии

1352
Поделиться:

Специалисты обследовали фасад дома номер 79 по Московскому проспекту. Ночью с третьего этажа обрушился балкон. Обломки разлетелись на площади около 10 квадратных метров.

Реклама

Здание является памятником регионального значения. Ремонт, по словам местных жителей, там не проводили несколько лет. Конструкция относилась сразу трем квартирам. Серьезно происшествие затронуло одну из них. Нам удалось пообщаться с хозяйкой помещения. Она рассказала, что проснулась от страшного грохота.

Галина Тайц, житель дома №79 по Московскому проспекту: «Сегодня я заснула часа где-то в 2. Потом раздался страшный грохот, из гостиной. Там балконная дверь и все. Как-то очень неприятно смотреть на землю прямо из окна».

Также хозяйка квартиры рассказала, что в течение трёх лет не выходила на балкон из-за его состояния. При этом о потенциальной опасности конструкции не раз сообщали в профильные инстанции.

Валерий Шалашов, председатель совета дома №79 по Московскому проспекту: «Балкон находится в аварийном состоянии длительное время. Есть заключение специализированной организации об аварийности этого балкона. Все документы направлены в соответствующие инстанции, в частности, в жилищную инспекцию, которая должна подтвердить на основании этого заключения аварийность балкона. Но жилищная инспекция по непонятным причинам этого не подтверждает».

Во время обрушения территория под балконами уже была огорожена. Известно, что никто не пострадал. Повреждения получили лишь припаркованные автомобили. У одного из них разбито стекло. Упавшие глыбы разрушили и козырек магазина на первом этаже здания. Как заявили в администрации Адмиралтейского района, о состоянии балкона властям было известно.

Роман Пинус, зам. начальника отдела хозяйства администрации Адмиралтейского района: «С февраля проводится комплекс мер, необходимых по согласованию с Жилищной инспекцией. Следующим шагом является формирование пакета документов для передачи в Жилищный комитет для включения в региональную программу капитального ремонта многоквартирных домов».
 

Обсуждение