Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:42
  • доллар 64,30
  • евро 69,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге прошел рейд по пресечению незаконной торговли SIM-картами

235
Поделиться:

О результатах рассказали сегодня на совещании в Роскомнадзоре. В ходе следственных действий было изъято более тысячи SIM-карт.

Реклама

Нелегальным продавцам грозит штраф от двух с половиной до пяти тысяч рублей. Если будет доказано, что карты принадлежали и продавались от юридического лица, сумма возрастёт до 200 тысяч.

Дмитрий Сахаров, руководитель Роскомнадзора по СЗФО: «Продажа SIM-карт без предъявления паспортных данных запрещена, потому что нормативно-правовая база на территории РФ запрещает это делать. SIM-карты, которые таким образом проданы, зачастую используются в криминальных целях. В том числе и для совершения террористических актов».

Официальные представители операторов сотовой связи советуют гражданам воздержаться от приобретения SIM-карт вне дилерских центров, в переходах метро и на улицах города. За покупку такой «симки» ответственности перед законом нет, но в случае её неисправности обратиться за помощью, скорее всего, не получится.

Маргарита Луценко, специалист дилерского центра: «Если к нам в салон обращается абонент, пользователь такой сим-карты, предположим, у него вышла из строя SIM-карта, он потерял телефон, ему необходима замена SIM-карты, он не может сделать замену, не может аннулировать этот номер телефона, получить наличные средства, которые у него там на телефоне».

Более того, при обнаружении SIM-карты, за которой не закреплены паспортные данные, оператор вправе заблокировать номер абонента в течение трёх месяцев. Случаи продажи SIM-карт без предъявления паспортных данных в Петербурге не редкость. Рейды по её предотвращению проходят повсеместно. По словам представителей Роскомнадзора, благодаря проверкам количество продавцов постепенно снижается.
 

Реклама

Обсуждение