Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:56
  • +5°
  • доллар 65,81
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге к празднику выпускников завершают пошив алых парусов

194
Поделиться:

Новая выкройка вечной легенды. В Петербурге завершают пошив алых парусов для шведского корабля «Три Короны», который станет главным украшением ежегодного праздника выпускников в Петербурге.

Реклама

Для этих целей было закуплено примерно тысяча квадратных метров специальной ткани. Из них будет нарезано несколько парусов в том числе и запасных. Предыдущая версия полотна на корабле Грея износилась от времени, ветра и салютных залпов. Производители рассказывают, что при подборе новых, самое сложное было не столько правильно сшить сотни квадратных метров ткани, а подобрать цвет, соответствующий сказочному антуражу праздника.

Сергей Тимошков, капитан-координатор шоу «Алые Паруса-2016»: «С этой проблемой столкнулся еще Грей. Парусную ткань алого цвета не выпускают. Поэтому пришлось внимательно подойти к подбору, чтобы материал соответствовал всем требованиям».

В ближайшие несколько дней все работы в цеху закончат. Затем нужно будет правильно уложить паруса. После чего останется только натянуть их на мачты брига, который войдет в акваторию Невы 21 июня, за 4 дня до праздника. По словам корабелов, лучшим комплиментом их работы будет, если непосвященные зрители изменений даже не заметят.
 

Реклама

Обсуждение