Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:02
  • -3°
  • доллар 74,42
  • евро 88,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Сергей Миронов прокомментировал возможный переезд Минкульта в Петербург, а также необходимость создания общероссийского образовательного телеканала

235
Поделиться:

Председатель партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов с рабочим визитом в Петербурге. Первым делом сегодня главный эсэр посетил общественную приемную граждан на Республиканской улице.

Встречали политика звуком клаксонов. Сигнал подали машины из «Батальона живых», это своего рода аналог «Бессмертного полка», только портреты героев размещают на кузове автомобиля. После Миронов ознакомился с работой центра и провел приём. Горожане пожаловались депутату Госдумы на плохую уборку придомовых территорий, нарушения благоустройства — здесь пошла речь о горящей свалке на Ржевке, на медицинскую помощь, которую не может получить инвалид первой группы и на сборы за капитальный ремонт.

Миронов напомнил, что жители новостроек должны быть освобождены от платежей первые пять лет эксплуатации дома. И несмотря на то, что Конституционный суд признал платежи законными, политик посоветовал горожанам повнимательнее присмотреться к своему жилищу.

Сергей Миронов, руководитель фракции партии «Справедливая Россия» в Государственной думе: «Законодатель обязан создать такую правовую базу, по которой собственник многоквартирных домов — а кто такой собственник на момент приватизации, государство — обязан сделать ремонт , дома, в том случае если на момент приватизации ремонт был необходим. А это 80 процентов домов».

Миронов добавил, что такие центры для «Справедливой Россия» — новая форма работы. Здесь не просто сидит ответственное лицо, а работает целый штат контролёров.

Также политик прокоментировал переход из его партии депутата Госдумы Оксаны Дмитриевой в «Партию Роста».

Сергей Миронов, руководитель фракции партии «Справедливая Россия» в Государственной думе: «Так называемая Партия роста не будет в Госдуме. Я в этом абсолютно уверен. Теоретически у Оксаны Генриховны есть шансы в одномандатном округе. Но именно есть шансы».

После этой встречи Сергей Миронов посетил телеканал «Санкт-Петербург» и дал расширенное интервью. В частности политик прокомментировал возможный переезд Министерства культуры в Северную столицу, высказал свое мнение о необходимости закрепить за региональным телевидением фиксированную 21-ю кнопку, и рассказал об идее запуска общероссийского образовательного телеканала.

***

О возможном переезде Министерства культуры в Санкт-Петербург

Сергей Миронов, руководитель фракции партии «Справедливая Россия» в Государственной думе: «Я считаю, что это вполне допустимо. Необязательно у нас все министерства должны находиться в Москве. Мы видим, где у нас Конституционный суд находится. И Верховный суд увидим здесь.

С точки зрения размещения в Культурной столице Министерства культуры — вполне здравая и работоспособная идея. Посмотрим, как на нее откликнуться те, от кого зависит принятие этого решения».

О региональном телевидении

Сергей Миронов, руководитель фракции партии «Справедливая Россия» в Государственной думе: «Каждый субъект федерации должен иметь свой региональный канал. Я вижу, какое внимание жители всех регионов уделяют своему телевидению. Они хотят знать свои новости. Они хотят знать, что происходит у них, как живет регион. Какие есть проблемы, какие успехи. Своё телевидение — очень креативное, интересное, очень нужное людям».

Об общедоступном образовательном телеканале

Сергей Миронов, руководитель фракции партии «Справедливая Россия» в Государственной думе: «Сегодня очень многие уже даже школьники учатся автономно, учатся дистанционно. По разным причинам.

И мы считаем, что такой общеобразовательный канал должен быть. Во-первых, учиться никогда не поздно. Он должен работать и для взрослых, и для пенсионеров.

Говоря о канале, мы считаем необходимым, чтобы любой желающий мог получить необходимую информацию в виде лекций, конкретных уроков, прямо с экранов телевизоров».
 

Реклама

Реклама

Обсуждение