Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:37
  • -3°
  • доллар 64,92
  • евро 70,45

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Минфин может обложить налогом биржевые операции физических лиц по обмену валюты

137
Поделиться:

Речь идет не о купле-продаже в обменниках, а о сделках на биржевом рынке, которые осуществляются через брокеров. Как пишет газета «Коммерсант», об этом сказано в письме Минфина, размещенном в справочной системе «Гарант».

Реклама

Ведомство подчеркивает, что брокер не является налоговым агентом, так что уплату налога налогоплательщик должен производить самостоятельно. Правда, эксперты смотрят на инициативу скептически. Тем более что это уже не первое предложение обложить налогом валютные операции в условиях нестабильного курса рубля.

В апреле прошлого года власти хотели ввести 13-процентный сбор за все операции физлиц с валютой. Однако потом от идеи отказались. Добавим, что в конце марта этого года премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что правительство до 2018 года не будет принимать решений о повышении налогов. Тем не менее новые идеи, как заставить россиян раскошелиться, звучат постоянно. Только позавчера в Министерстве труда заявили, что рассматривают возможность ввести налог на тунеядство, чтобы выводить из тени нелегально работающих россиян. И вот теперь новое предложение от Минфина.
 

Реклама

Обсуждение