Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:05
  • +15°
  • доллар 62,53
  • евро 73,33

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Икону на здании Института кино и телевидения осветили прожекторами

287
Поделиться:

Мозаичную икону на фасаде Института кино и телевидения осветили яркими прожекторами.

Реклама

В честь годовщины со дня официального открытия панно после реставрации на фонарных столбах установили 32 дополнительных светильника. Их направили на стену вуза таким образом, чтобы подчеркнуть красоту уникального произведения. В начале ХХ века его создала знаменитая мастерская Фролова, которая декорировала Спас на Крови и дом Зингера. Долгое время мозаика считалась утраченной. Обнаружили ее только два года назад. 

Александр Евменов, ректор СПбГИКиТ: «Было бы непростительно не создать условия, чтобы все жители и гости нашего города смогли наблюдать это и вечером».

Теперь и в темное время суток прохожие могут увидеть икону Иисуса, благословляющего отроков. Прожекторы включаются по общему расписанию вместе с уличными фонарями.

Евгений Поляков, начальник 1-го эксплуатационного района художественной подсветки СПб ГУП «Ленсвет»: «Наружное освещение служит только для освещения улицы, проезжей части. Здание, тем более серое, терялось на улице. Теперь будет издалека видно, и все будут обращать внимание».

Установили светильники за 5 дней. Все работы выполнены за счет «Ленсвета» по поручению губернатора Петербурга Георгия Полтавченко.
 

Реклама

Обсуждение