Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:57
  • +16°
  • доллар 63,23
  • евро 73,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Фокин и Бондарчук подписали открытое письмо с просьбой перенести Минкультуры в Петербург

152
Поделиться:

Деятели культуры просят перенести министерство культуры в Петербург. С инициативой выступили в открытом письме.

Реклама

Среди подписавшихся под обращением - артисты Ирина Богачева и Светлана Крючкова, худрук Александринского театра Валерий Фокин, гендиректор киностудии «Ленфильм» Эдуард Пичугин, худрук Малого драматического театра Лев Додин, актер и режиссер Федор Бондарчук и другие.

Авторы считают, что перенос ведомства будет способствовать оперативному решению задач и созданию постоянного диалога с художественной интеллигенцией. 

Сергей Боярский, генеральный директор телеканала «Санкт-Петербург»: «Я убежден, что переезд министерства культуры укрепит и связь министерства с федеральным центром. Будет больше информации черпаться из города. И инвестиции пойдут не только бюджетные, но и околобюджетные. Это нужно понимать, какое количество людей от культуры будет вынуждено приезжать в Петербург, встречаться с нашей творческой интеллигенцией, посещать наши концерты, музеи, выставки, спектакли. Вырастит общий уровень этой отрасли».

Юрий Шувалов, советник председателя Государственной Дуиы РФ: «Думаю, идея своевременная, потому что в Госдуме долго обсуждается закон о культуре. Как ни странно, до сих пор его не приняли. Это и Дума V созыва, и Дума VI созыва. Там не было ключевых вещей решено. Одно из главных понятий, которые нужно было бы утвердить законом, это принятие системной государственной программы развития культурной политики, реализации культурной политики с закреплением реальных финансовых затрат».

Предложение о переносе министерства культуры из Москвы в начале месяца выдвинул советник губернатора Георгия Полтавченко и гендиректор телеканала «Санкт-Петербург» Сергей Боярский. В самом ведомстве считают, что вопрос о переезде должно решать руководство страны.
 

Реклама

Обсуждение