Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:15
  • +16°
  • доллар 66,87
  • евро 76,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Деятели культуры просят перенести Минкультуры в Северную столицу

133
Поделиться:

Деятели культуры просят перенести министерство культуры в Петербург. С инициативой выступили в открытом письме.

Реклама

Среди подписавшихся под обращением - артисты Ирина Богачева, Светлана Крючкова, худрук Александринского театра Валерий Фокин, гендиректор киностудии «Ленфильм» Эдуард Пичугин, худрук Малого драматического театра Лев Додин, актер и режиссер Федор Бондарчук и другие. 

Авторы считают, что перенос ведомства будет способствовать оперативному решению задач и созданию постоянного диалога с художественной интеллигенцией. 

Сергей Боярский, генеральный директор телеканала «Санкт-Петербург»: «Очень логично, что министерство культуры должно находиться в культурной столице. Это привнесет такую свежую кровь в наш город: сюда будут ездить все главные спикеры от культуры, здесь будут открываться компании, которые взаимодействуют с министерством. В конце концов, чиновники министерства обратят внимание на город». 

Рудольф Фурманов, художественный руководитель, директор театра «Русская антреприза» им. А. Миронова: «Мединский — один из самых исполнительных министров. Если ему президент России предложит переехать, перевести министерство культуры в Санкт-Петербург, ему достаточно будет двух месяцев. Он выполнит указание президента, желание президента, желание правительства и выполнит это на самом высоком уровне».

Предложение о переносе министерства культуры из Москвы в начале месяца выдвинул советник губернатора Георгия Полтавченко и гендиректор телеканала «Санкт-Петербург» Сергей Боярский. В самом ведомстве считают, что вопрос о переезде должно решать руководство страны.
 

Реклама

Обсуждение