Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:18
  • +12°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Вторая жизнь «Василеостровской»: станцию готовят к открытию после капитального ремонта

1508
Поделиться:

Журналистам сегодня показали обновлённую «Василеостровскую». Станцию закрыли на ремонт в июле 2015. И почти год пассажирам приходилось пользоваться альтернативным транспортом. За это время были решены многие проблемы. Главная — это гидроизоляция наклонного хода. Обрадовали петербуржцев и более ранней датой открытия станции. Николай Растворцев с подробностями.

Реклама

Николай Растворцев, корреспондент: «Один из главных подарков ко дню рождения Петербурга жителям Северной столицы преподнесет метрополитен. 27 мая после капитального ремонта откроется станция "Василеостровская". Это на полторы недели раньше первоначально озвученной даты».

Новая облицовка фасадов, пандус для людей с ограниченными возможностями, увеличенная площадь кассового зала — вот те изменения, которые первыми бросятся в глаза пассажирам. Но главная причина закрытия станции крылась в конструкции наклонного хода — водоотводящие зонты, прослужившие почти полвека, требовали замены. Новые обеспечат не только надежную гидроизоляцию, но и позволят проводить текущий ремонт в так называемое ночное окно. 

Андрей Анисимов, главный инженер службы инвестиционных программ Петербургского метрополитена: «В период производства работ был выполнен демонтаж зонтов, работа по ликвидации течей по наклонному ходу. В настоящее время наклонный ход сухой, установлены новые современные зонты».

Вторая жизнь станции обошлась бюджету метрополитена в 350 миллионов рублей. О востребованности «Василеостровской» говорят цифры — до 70 тысяч человек в сутки на вход. За почти год, что длился ремонт, жители района уже, кажется, привыкли к вестибюлю «Спортивной»-2, который принял на себя основную нагрузку. Однако как только у входа «Василеостровской» исчез синий забор, к еще пока закрытой станции потянулись первые пассажиры.

Следующая в очереди на капремонт «Лесная». Она отправится в плановый отпуск на 11 месяцев в январе будущего года.
 

Репортёры

Реклама

Обсуждение