Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:21
  • -1°
  • доллар 66,92
  • евро 76,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге состоялось гашение марки, посвященной ЧМ-2016 по хоккею

84
Поделиться:

Для филателистов отличный повод хоккей полюбить, болельщикам же - пополнить, а если таковой нет, то начать свою коллекцию марок.

Реклама

Сегодня на Конюшенной площади состоялось официальное гашение почтовых знаков, посвященных 80-му чемпионату мира по хоккею.

Марка квадратная. Размера стандартного у почтовых знаков нет. В данном случае это 37 на 37 миллиметров. На ней — главный символ мирового первенства — лайка на коньках с клюшкой и в хоккейном свитере. Она наклеивается на конверт, рядом ставиться подпись, а сверху отпечатывается штемпель. С этого момента марка официально считается погашенной. 

К слову, штемпель для каждой серии марок изготавливается индивидуально — в данном случае это шайба. А конверты первого дня имеют особую филателистическую ценность.

Александр Юдин, серебряный призер чемпионата мира по хоккею 2002 г.: «Мы, когда приезжаем, постоянно покупаем тарелочки или магнитики. Вешаем их на холодильник и смотрим. А это уже совсем другое значение: ты смотришь, как прошел этот чемпионат, вспоминаешь своих друзей и товарищей, сразу вспоминаешь, что было. Это как фотография. Когда делаешь семейный альбом, смотришь, также и марка — ты понимаешь, как прошел чемпионат и все яркие события сразу появляются в голове». 

Приобрести марку можно в любом отделение почты страны. Однако коллекционерам следует поторопиться — тираж небольшой — 342 тысячи. Номинальная цена почтового знака 19 рублей. 
 

Реклама

Обсуждение