Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:27
  • +9°
  • доллар 63,23
  • евро 73,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Украинской «Артемсоли» разрешили вернуться на рынок России

82
Поделиться:

Украинская «Артемсоль» возвращается на российский рынок. Роспотребнадзор разрешил ей импортировать до 170 тысяч тонн продукции ежегодно.

Реклама

Это позволит компании занять около 15 процентов российского рынка соли. Притом что на конец прошлого года доля украинских предприятий не превышала 2,5 процента.

Предприятие «Артемсоль» расположено в городе Соледар Донецкой области, эта территория контролируется Киевом. Запрет на импорт ее товара был введен в январе 2015 года. Тогда причиной называли несоответствие продукции требованиям к содержанию примесей. 

Сегодня же власти ввели новые ограничения против импорта из Турции. С понедельника Россельхознадзор запрещает к ввозу салат, турецкие кабачки, лимоны и грейпфруты. Таким образом, весь рынок растениеводческой продукции для турецких компаний теперь будет закрыт.
 

Реклама

Обсуждение