Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:39
  • +20°
  • доллар 66,37
  • евро 75,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Сухенко: Долги отделения Союза кинематографистов могут быть погашены за счет инвестора

139
Поделиться:

Долги петербургского отделения Союза кинематографистов могут быть погашены за счет инвестора. Об этом сегодня рассказал председатель комитета по культуре Константин Сухенко.

Реклама

В апреле арбитражный суд Петербурга и Ленобласти признал городское отделение организации банкротом. Кредиторы требуют вернуть около 20 миллионов рублей. Возможности выплатить задолженность у города нет, отметил Сухенко.

Глава ведомства сегодня рассказал и о поддержке киностудий за счет городского бюджета.

Константин Сухенко, председатель комитета по культуре Санкт-Петербурга: «В частности, это достаточно солидная поддержка отечественного кинопоризводства. То есть мы надеемся, что будет увеличено финансирование отчественного производства на базе «Ленфильма», на базе других наших студий».

Об этом Сухенко рассказал во время пресс-конференции в медиацентре городского правительства, посвященной кинофестивалю «Виват кино России». Он стартует в Петербурге 15 мая. 

В конкурсной части заявлены 8 картин. Половина из них еще даже не вышла в массовый прокат. Оценивать фильмы будет жюри под председательством режиссера Сергея Урсуляка. В рамках фестиваля пройдет и киномарафон. Всего зрителям покажут 116 фильмов.

Людмила Томская, организатор фестиваля «Виват кино России»: «У нас как обычно, традиция фестиваля: все мероприятия нашего фестиваля проводятся бесплатно. Поэтому все жители города могут прийти на те картины, которые они хотят посмотреть». 

Программу кинофестиваля откроет концерт на Дворцовой площади. Песни из полюбившихся всем фильмов исполнят Михаил Боярский, Сергей Паршин и другие известные актеры. По Невском проспекту проедет колонна ретроавтомобилей из картин «Москва слезам не верит» и «Место встречи изменить нельзя».
 

Реклама

Обсуждение