Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:38
  • +13°
  • доллар 67,17
  • евро 77,34

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Областные фермеры жалуются на закупщика молока

168
Поделиться:

Более 4 миллиона рублей потеряла одна из областных компаний-производителей молочной продукции из-за действий закупщика.

Реклама

Отечественные фермеры заявляют, что компания «Вимм-Биль-Данн» в ходе закупок якобы занижает реальную стоимость продукта, пытаясь выдать высший сорт за первый и второй. Об этом они заявили сегодня на встрече в Ленинградской областной торгово-промышленной палате. В итоге вместо 22 рублей за литр молоко приходится продавать за 20, а то и вовсе за 16 рублей. Из-за этого снижаются и субсидии от государства.

Петр Шеренков, генеральный директор ЗАО «Осьминское»: «Значит. представительница завода прошла, можно сказать, по всему производству. И тоже самое: акт есть на руках, ничего, никаких нарушений, никаких вот изъянов в работе оборудования не нашли. И в этот же день опять сделали независимую пробу молока, провели независимую пробу молока. Молоко тоже выставило высший сорт. Но это же молоко у нас приняли вторым сортом в этот же день».

В компании «Вимм-Биль-Данн» от комментариев отказались, сославшись на то, что все разногласия урегулируются путем переговоров с поставщиками. При этом в областном комитете по агропромышленному комплексу заявили, что будут обсуждать ситуацию с закупщиком в середине мая. 

Это уже не первый ценовой конфликт в отрасли. Ранее петербургские антимонопольщики выписали штраф в размере в 165 миллионов рублей компании «Данон» - за занижение закупочных цен. Однако уже в декабре арбитражный суд Санкт-Петербурга признал это решение недействительным.
 

Реклама

Обсуждение