Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:38
  • +13°
  • доллар 67,17
  • евро 77,34

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Комитет по транспорту: Тема аквабусов будет обсуждаться

272
Поделиться:

Порядка 15 миллионов рублей выделил город на аквабусы в 2015 году, а в этом бюджетное финансирование вообще исключили.

Реклама

Тем не менее, полностью отказываться от водного транспорта в Смольном не собираются. Власти готовы предоставить причалы частным фирмам.

Елена Осинцева, первый заместитель председателя комитета по транспорту: «Эта тематика не закрыта, она будет обсуждаться и в рамках круглых столов. Но предполагается что все-таки не за счет бюджета развивать надо будет это направление. Сегодня Агентство внешнего транспорта идет немножко другим путем, то есть они оборудуют причалы, есть проект под названием «Причалы общего доступа».

Будущее аквабусов, как и всей транспортной отрасли, будут обсуждать на II Международном инновационном форуме пассажирского транспорта, который откроется в конце мая в Петербурге. Среди разработок будущего - водородная батарея для трамваев и троллейбусов. Новинка уже активно используется в Европе, Китае, и Японии.

Василий Остряков, директор СПб ГУП «Горэлектротранс»: «Автомобиль Toyota, который обходится на один километр пути топлива на 10 центов, вот цена такая. Примерно 600 километров эта машина проходит без подзарядки, точнее без топлива, топливом является водород. И в нашей стране такие же разработки ведутся, причем эта разработка, эта батарея производства нашего, петербургского предприятия. Научно-исследовательский центр «Крыловский».

Главная особенность водородной тяги - это безвредные отходы, состоящие из чистой воды. А все инновационные разработки можно будет увидеть с 25 по 28 мая в «Экспофоруме».
 

Реклама

Обсуждение