Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:56
  • -13°
  • доллар 56,76
  • евро 69,63

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Георгий Полтавченко встретился с Генконсулом Японии, завершающим работу в Петербурге

98
Поделиться:

Генеральный консул Японии в Петербурге прощается с городом, которому посвятил больше трех лет службы. Он назначен в Осаке на новую должность. Имя преемника станет известно в июне. А сегодня в Смольном прошла официальная встреча с губернатором Георгием Полтавченко.

По обоюдному мнению сторон, за эти годы Северная столица и Осака особенно сдружились. В прошлом году города отметили 35-летие партнёрских отношений. Из 400 русско-японских компаний 50 расположены на территории Петербурга.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Мы видим возможности по развитию направлений — в области ЖКХ, городского хозяйства. Это вопросы водообеспечения, водоотведения, обращения с бытовыми отходами, развитие транспортной инфраструктуры».

Ёсихиро Ямамура, генеральный консул Японии в Санкт-Петербурге: «Наблюдается сокращение бизнесменов, которые посещают этот город для изучения возможностей начинать бизнес здесь, но мы не должны испытывать пессимизм».

Несмотря на экономические трудности для японских бизнесменов, на территории Петербурга продолжают функционировать автогиганты. В отличие от американских коллег, они не сворачивают производство, а наоборот, увеличивают обороты, подчеркнули сегодня на встрече.

Близка петербуржцам и восточная культура: многие именитые спортсмены занимаются дзюдо, Восточный факультет университета продолжает выпускать успешных японоведов, специализированная школа и отдельные классы в некоторых общеобразовательных учреждениях прививают школьникам интерес к японскому языку и культуре.
 

Обсуждение