Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:50
  • -14°
  • доллар 56,76
  • евро 69,63

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

ЧМ-2016: Российские хоккеисты разгромили датчан - 10:1

154
Поделиться:

Чемпионат мира по хоккею. Сегодня матчи с участием России и Канады.

В Москве наша сборная уверенно разгромила Данию — 10:1. Канада вроде бы тоже уверенно начала, но во втором периоде пришлось понервничать, в итоге 4:2 - победа над Германией.

В дневной сессии в двух городах было заброшено 11 шайб. Что примечательно, в обоих случаях отличалась только одна команда. В Москве сборная Чехии разгромила Норвегию и упрочила свое лидерство в группе А. Открыл счет в матче экс-армеец Роман Червенка, а далее подопечные Вуйтека реализовывали каждый пятый свой момент — 7:0 в итоге. С более скромным преимуществом и менее уверенным превосходством американцы в Санкт-Петербурге переиграли Францию. Победа 4:0 позволила сборной США вернуться в четвёрку сильнейших.

Излюбленная фраза журналистов про каток и разгром здесь не совсем верна. Полтора периода соперники были абсолютно равны. И риск завершить все с минимальным преимуществом присутствовал. Такие ситуации называют игрой до первой ошибки. И раньше оппонента доигрались французы: удаление Йоанна Овитю за затяжку времени обернулось голом Криса Уайдмана. Вслед за ним отличились его партнеры Мерфи и Шей, оба защитники и Комфер, один из тех самых студентов. 4:0, все голы уместились в 7 минут игрового времени. «Трехцветные» же провели один из самых «холостых» поединков на турнире — всего 19 бросков за три периода. 

Остон Мэттьюс, нападающий сборной США по хоккею, двукратный чемпион мира среди юниорских команд: «Франция — очень ровная команда, без явных слабых мест. Несмотря на счет, нам пришлось очень непросто, они сопротивлялись до последней минуту. Но сегодня мы взяли три очка, и это главное. Потому что одна победа в трех матчах очень давила на игроков».

Йоанн Овитю, защитник сборной Франции по хоккею: «До 35-й минуты в нашей игре все было хорошо. Но пропустив в меньшинстве, нам нужно было собраться и внимательнее действовать в защите. Вместо этого возникали ошибки, которые и привели к 0:4. Следует отдать должное и защитникам соперника — они почти не позволяли нам бросать по воротам. А нападающие… Уверен, уже в следующем сезоне они заявят о себе в НХЛ».

Таблицы обеих групп уже приняли окончательный вид на сегодняшний вечер. Финляндия и Канада во главе группы B, все матчи которой проходят в Петербурге. Французы зону плей-офф покинули, жизненно важно для них теперь догнать и обогнать словаков, которым в очном противостоянии они уступили - 1:5.

Главным событием компании под литерой А назовем промежуточное второе место российской сборной после победы над датчанами. И подшефные Олега Знарка, и преследующие их шведы завтра отдыхают, потому верхняя часть изменений 13 мая не претерпит.
 

Обсуждение