Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:13
  • +6°
  • доллар 65,82
  • евро 77,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

12 мая: события дня в Петербурге

350
Поделиться:

Дайджест наиболее заметных событий четверга подготовила корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Дарья Соколова.

Реклама

Тамара Пастухова получила гражданство

Крановщица Тамара Пастухова, спасшая во время пожара на ЗСД троих рабочих, получила российское гражданство. Паспорт ей выдадут уже в ближайшие дни. Тамара Пастухова родилась в России, но переехала на Донбасс, а на Родину вернулась уже с украинским паспортом.

Дело оперуполномоченного

В Красногвардейском районном суде продолжилось рассмотрение дела оперуполномоченного Андрея Артемьева, которого подозревают в убийстве человека прямо в 26-м отделе полиции в ноябре прошлого года. Погибший - неоднократно судимый Дмитрий Демидов был там частым гостем. Сегодня суд заслушал свидетелей стороны обвинения. 

Родственники убитого отрицают, что погибший был информатором, не верят и в версию самого Артемьева, который утверждает, что Демидов, придя к нему в кабинет, выхватил пистолет и выстрелил себе в голову. 

Вадим Демидов, брат погибшего: «Бред. Он для дочки все делал. Дочки три года, поэтому какое самоубийство?» 

Медицинская экспертиза показала, что в крови оперативника Андрея Артемьева был алкоголь. Накануне преступления в отделе отмечали профессиональный праздник. 

Следующее заседание состоится во вторник, 17 мая. 

Прощание со Львом Чернавиным

Родственники, друзья и сослуживцы пришли сегодня на Серафимовское кладбище, чтобы проститься с руководителем музея крейсера «Аврора» Львом Чернавиным. Отдать дань памяти человеку-легенде пришел и актер театра и кино Иван Краско. 

Контр-адмирала похоронили со всеми воинскими почестями. Лев Чернавин ушел из из жизни на 88 году - он был бессменным директором музея на Авроре в течение 20 с лишним лет. 

Поврежденную шпагу оценили в 70 тысяч рублей

Поврежденную шпагу памятника Кутузову оценили в 70 тысяч рублей. Полиция возбудила уголовное дело о порче скульптуры. 

Бронзового полководца «обезоружили» в канун Дня Победы. Неизвестный залез на постамент и отломал часть шпаги. По мнению специалистов Музея городской скульптуры, фрагмент могли срезать специальным инструментом. Вандалов разыскивают полицейские. Однако пока подозреваемых нет. 

Летние книжные аллеи

На Малой Конюшенной улице в самом разгаре монтаж «Летних книжных аллей». Их откроют 14 мая. Литературное пространство будет состоять из нескольких секций, символично разделенных памятником Гоголю. Уже завтра начнут раскладывать по полкам книги. Ожидается, что их будет представлено более 7 тысяч. 
 

Реклама

Обсуждение