Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:18
  • -7°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Купчино с 12-го этажа упала бетонная плита; женщина - в реанимации

5229
Поделиться:

Мать в реанимации, ребенок не пострадал. Врачи НИИ скорой помощи имени Джанелидзе борются за жизнь женщины, на которую обрушился бетонная плита.

Реклама

Ее доставили в больницу с тяжелыми черепно-мозговыми травмами. Об этом телеканалу «Санкт-Петербург» сообщил главный врач лечебного учреждения Антон Повзун. ЧП произошло в Купчино, у одного из подъездов дома №7 по улице Ярослава Гашека. 

С места происшествия - Ания Батаева.

Ания Батаева, корреспондент: «Вот это последний фрагмент оформления балкона 12-го этажа. Все остальное, видимо, обвалилось раньше. Точно такая же плитка, только больше, упала с соседней квартиры на женщину с коляской, когда та заходила в подъезд».

Трагедия произошла около пяти вечера, когда женщина возвращалась с маленькой дочерью с прогулки. До парадной оставалась пара шагов - семья живет в коммунальной квартире на первом этаже. Свидетелем трагедии стала одна из жительниц дома. 

Жанна Шевченко: «Стояла, курила, и плита мимо меня. Женщина с ребенком начала на скамейке подниматься и прямо... Женщину ударило. Плита отлетела. Сначала не в сознании. Стеклянные глаза. Я не поняла, дышит или не дышит. Смотрю начала двигать головой. Я ей говорю: «Не шевелись, не поднимай голову». 

Сейчас пострадавшая женщина находится в реанимации НИИ имени Джанелидзе. Ее дочь тоже в больнице. Девочка была в коляске, поэтому не пострадала, но кроме медиков больше некому позаботиться о младенце. Глава семейства сейчас в командировке. 

Дарья Шаловская, соседка пострадавшей: «Нет, с ребенком все хорошо. Отец сейчас в командировке».

По словам очевидцев, бетонную конструкцию с 12-го этажа буквально сорвало сильным ветром. Об этом хозяйка балкона узнала гораздо позже. 

Галина Глушкова: «Когда пришли, здесь пожарные. Они пришли и сказали, что балкон упал. «Я не знаю», - говорю. Посмотрела. Да, действительно упала. 30 лет у меня балкон застеклен. Ничего такого не было». 

Ания Батаева, корреспондент: «Какие-то неприятные ощущения есть?»

Галина Глушкова: «Конечно, есть. А вдруг человек?»

Ания Батаева, корреспондент: «На женщину».

Галина Глушкова: «На женщину? Нет, не знаю. Да вы что?».

Причины происшествия сейчас выясняют полицейские и следователи. Тяжелые бетонные плиты панельных домов обрушаются уже не первый раз. В Колпино в июле прошлого года глыба рухнула на беременную женщину. В итоге ее и ребёнка спасли врачи. 
 

Репортёры

Реклама

Обсуждение