Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:57
  • +4°
  • доллар 65,31
  • евро 74,85

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Цена на нефть Brent превысила 47 долларов за баррель

106
Поделиться:

47 долларов давали сегодня вечером за баррель Brent. Меньше чем за полчаса цена взлетела на 3 процента.

Реклама

Это связано с публикацией новой порции статистики из США. Аналитики ждали что коммерческие запасы нефти вырастут, а они упали. Кроме того, сократилась и добыча. 

Впрочем, в Минэнерго Соединенных Штатов уверены, что производство нефти в стране будет расти — прогноз по добыче увеличен на 100 тысяч баррелей. Эксперты ведомства полагают, что при текущих ценах нефтедобывающим компаниям будет проще инвестировать в разработку новых месторождений. Правда, независимые аналитики к таким прогнозам отнеслись сдержанно. Впрочем, не ждут они и дальнейшего роста цен.

Владимир Киселев, финансовый аналитик: «Текущий рост нефтяных котировок благоприятно сказался на американцах, американских сланцевиках, но, тем не менее, индустрия в ближайшие 2-3 года скорее всего не покажет возобновления роста добычи. Факторов в пользу дальнейшего роста не так много, как, например, по сравнению с факторами в пользу стабилизации цен на нефть на текущем уровне.

Подорожавшая нефть, как всегда, играет на руку рублю. На торгах ММВБ за евро в эту минуту дают почти 74,5 рубля, за доллар — чуть больше 65 рублей. Эксперты ждут заседание ФРС США, которое должно состояться в июне. Если американцы решат повысить ключевую ставку, за этим последует укрепление доллара, следовательно, потеряет в цене и рубль.
 

Реклама

Обсуждение