Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:21
  • +5°
  • доллар 65,81
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Систему tax free могут ввести в Петербурге, Москве и Сочи

105
Поделиться:

Иностранцы смогут вернуть НДС за покупки в России, если их сумма превышает 10 тысяч рублей. Как пишет ТАСС, российская система tax free может заработать уже до конца этого года.

Реклама

Причем одним из пилотных регионов станет Петербург. Кроме того, систему могут запустить в Москве и Сочи. Речь идет, скорее, о luxury-сегменте. 

Ранее газета «Коммерсант» указывала, что присоединиться к проекту смогут компании с оборотом не менее 100 миллионов рублей, не имеющие задолженностей по уплате налогов. Кроме того, компаниям придется пройти специальную сертификацию в Минпромторге. 

Налоговая ставка НДС в России по умолчанию составляет 18 процентов. Для продовольственных, детских товаров, а также медицинской и печатной продукции применяется ставка 10 процентов.
 

Реклама

Обсуждение