Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:53
  • +14°
  • доллар 65,40
  • евро 75,65

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Сборная России по хоккею ждет Овечкина, Кузнецова и Орлова

150
Поделиться:

Швейцария и Латвия в Москве, Словакия и Белоруссия - в Санкт-Петербурге. Две игры в разных группах, но с одинаковыми проблемами для каждого из оппонентов.

Реклама

Одних не устраивает последнее место в восьмерке и перспектива покинуть топ-дивизион чемпионата мира, других — неровное движение по турниру и перспектива оказаться вне зоны плей-офф. Оба матча подходят к концу.

В вечерней программе мирового первенства — Казахстан против Швеции в столичном «Парке легенд» и поединок Финляндия-Венгрия в «Юбилейном». 

На утренней получасовой раскатке финны тренировались в сильнейшем составе. Это важно для тех, кто считает, что команда Кари Ялонена уже решила все свои задачи. 

Во-первых, венгры не уходят со льда без заброшенной шайб. Во-вторых, отсутствие набранных очков их наверняка тревожит. Правда, не меньше, чем атака страны Суоми. Открытие первенства мира, но пока мечтающий об НХЛ Патрик Лайне и уже выступающий за океаном Микаэль Гранлунд с шестью баллами каждый возглавляют таблицу бомбардиров. По превращению в голы собственных моментов и по реализации большинства финская сборная — лидер чемпионата. Белоруссия, Германия и США все это проверили на себе ранее — все трое повержены с общей разницей 14:5. 

Александр Барков, нападающий сборной Финляндии по хоккею и ХК «Флорида Пантерз» (НХЛ): «Нам очень сильно помогает, что каждый раз, когда мы играем в большинстве, у нас хорошее преимущество, мы можем забить. Если даже не забьем, то игра переходит в их зону, и после этого нам очень легко играть». 

Кари Ялонен, главный тренер сборной Финляндии по хоккею: «Вчерашний выходной пошел нам на пользу. Все-таки три игры за четыре дня проводить непросто. Но травмированных в нашей команде нет, все здоровы. К матчу против Венгрии мы готовы, считаю, неплохо. Об экспериментах с составом даже не думал. Три очка за предстоящий матч — вот что больше всего занимает мои мысли сейчас».

Тон наставника оправдан: в случае успеха сегодня Финляндия возглавит таблицу группы B и в хорошем настроении проведет два свободных от игр дня. В параллельной восьмерке догнать чехов может шведский коллектив, если избежит потери очков во встрече с казахской сборной под руководством Андрея Назарова.

И нельзя не сказать о сборной России. Она сегодня от матчей отдыхает. Команда уже завершила тренировку, а Олег Знарок пообщался с журналистами. 

ФХР отправила приглашения трех игрокам «Вашингтона». Ночью «столичные» проиграли «Питтсбургу» в шестом поединке четвертьфинала Кубка Стенли. А это значит, что нападающие Александр Овечкин, Евгений Кузнецов и защитник Дмитрий Орлов готовы в ближайшие дни будут готовы присоединиться к национальной команде. 

Соответственно, свободными остаются два места - одно займет вратарь СКА Игорь Шестеркин - он будет третьим голкипером, последнюю вакансию оставят для нападающего - им станет либо Владимир Тарасенко, либо Валерий Ничушкин, чьи «Сент-Луис» и «Даллас» встречаются друг с другом в Кубке Стенли. У Николая Кулемина - травма голеностопа, «Нью-Йорк Айлендерс» не отпустил своего форварда. 

Завтра россияне сыграют с датчанами.
 

Реклама

Обсуждение