Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:38
  • +19°
  • доллар 76,35
  • евро 89,25

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Родственники убитого в отделе полиции заявили, что Демидов не был информатором

343
Поделиться:

В Красногвардейском районном суде сегодня прошло первое заседание по делу Андрея Артемьева. В ноябре прошлого года, по версии следствия, оперуполномоченный прямо на рабочем месте застрелил человека.

Сегодня суд выслушал показания свидетелей: жены убитого и его брата. По их словам, Дмитрий Демидов вовсе не был информатором оперативников, хотя ранее такая версия уже озвучивалась в СМИ. Но родственники не отрицают, что убитый был судим и часто появлялся в 26-м отделе в качестве подозреваемого. 

Жанна Демидова, супруга убитого: «Он его туда привел в отдел. Хотел у него узнать какую-то информацию. Но Дима не сказал. И за это получил пулю в голову. Информаторов не убивают, понимаете». 

Сам обвиняемый Андрей Артемьев на допросе утверждал, что Дмитрий Демидов сам выхватил у него служебный пистолет и выстрелил себе в голову. Однако, по словам экспертов, пуля прошла по странной для самоубийства траектории — со стороны затылка.

Так что адвокат семьи убитого настаивает на другой версии произошедшего. Защита обвиняемого от комментариев отказалась.

Дмитрий Герасимов, двокат семьи убитого: «Поддерживаем версию обвинения. А именно умышленное причинение смерти, а также превышение должностных полномочий. Мы полностью согласны с квалификацией, которую вменяет следствие».

Убийство произошло в середине ноября прошлого года. Демидова забрали в 26-й отдел из магазина, где он покупал продукты. А после его разговора с Артемьевым за закрытыми дверями кабинета раздался выстрел. Медицинская экспертиза показала, что в крови оперативника был алкоголь, накануне в отделе отмечали профессиональный праздник.
 

Реклама

Реклама

Обсуждение