Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:41
  • +15°
  • доллар 76,35
  • евро 89,25

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Полтавченко открыл на «Сибур-Арене» турнир по самбо к годовщине Великой Победы

239
Поделиться:

Боги Олимпа спустились на «Сибур-Арену». Показательное выступление гимнасток и каскадеров с таким названием предвосхитило открытие шестнадцатого международного юношеского турнира по самбо «Победа».

Он проходит под патронатом губернатора Петербурга. В этом году соревнования собрали 300 спортсменов из разных городов. Старт первому турниру 16 лет назад дал президент России Владимир Путин. 

Сегодня соревнования открыл губернатор Георгий Полтавченко. Глава города отметил: главная цель — напомнить молодому поколению о великом подвиге отцов и дедов во время Великой Отечественной войны. Приемы самбо не раз выручали красноармейцев в рукопашных схватках.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Самбо это спорт сильных, смелых, отважных, это наш национальный вид спорта. И очень приятно, что с каждым годом все больше и больше молодежи занимается самбо, а значит будущее нашего отечества в крепких руках».

На церемонии открытия профессионалы отметили растущую популярность самбо. Сегодня 85 стран входят в международную федерацию этого единоборства. В России его элементы уже включили в выполнение нормативов ГТО. В будущем самбо может стать третьим уроком физкультуры в школьной программе.
 

Реклама

Реклама

Обсуждение