Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:04
  • +5°
  • доллар 65,81
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургский саблист выиграл золото на турнире памяти Эдуарда Винокурова

216
Поделиться:

Командное золото Эдуарда Винокурова на Олимпиаде 1976 года — пока что последний олимпийский успех петербургских саблистов на главных играх планеты.

Реклама

Возможно, сегодня на дорожках Санкт-Петербургского дворца творчества юных соревнуются будущие чемпионы. На турнир памяти знаменитого спортсмена приехало несколько сотен девушек и юношей.

О том, что укол засчитан, сообщает характерный сигнал, а чтобы узнать счет, достаточно взглянуть на электронное табло. До появления электрофиксатора подобные решения зависели целиком от мнения судьи, а значит, превосходить своего соперника необходимо было во всем. 

Диана Малиновская, сестра двукратного олимпийского чемпиона по сабле Эдуарда Винокурова: «Он начал поздно заниматься фехтованием. Мы пришли вместе. Меня взяли, а его нет. Вот так. А потом к нему подошел тренер, когда он расплакался, очаровательный тренер. Фамилия его была Поддобрый. Он его спросил: «Почему ты плачешь?» «Я хочу очень заниматься фехтованием». И он ему сказал: «Пойдем со мной, я тебя беру в свою группу».

Ребята младшего возраста в свои 11-13 лет отлично знают, каково это проводить за час не одну, а сразу шесть схваток. Утешительных поединков здесь нет — квалификационные встречи до 4 уколов и финальные дуэли. А под конец соревновательного дня приходиться бороться еще и с усталостью. 

Дмитрий Макаров, участник V Всероссийского турнира по фехтованию памяти Эдуарда Винокурова: «Лично для всех — это хладнокровие и поменьше психов. И уметь фехтовать. Это основное, что нужно для фехтовальщика. Когда мы пришли, у меня был выбор между рапирой, саблей и шпагой. Я уже не помню, но мне подошла сабля, потому что мне ее первую предложили. Все-таки как-то больше нравится рубить, чем тыкать».

После шести побед в своей подгруппе Диме хватило хладнокровия пройти еще столько же соперников и взять «золото». Разве не приятно одержать победу в предпоследнем старте сезона? В спортивном календаре петербургского саблиста осталась лишь июльская поездка в Смоленск. Там пройдет II Летняя Спартакиада спортивных школ. 
 

Реклама

Обсуждение