Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:59
  • +13°
  • доллар 67,17
  • евро 77,34

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Обвиняемая в растрате директор лицея им. Иогансона выступила в суде с последним словом

624
Поделиться:

Последнее слово Ларисы Кирилловой сегодня слушали в Василеостровском районном суде.

Реклама

73-летнюю женщину, которая более четверти века руководила лицеем имени Йогансона, обвиняют в растрате 100 миллионов рублей при строительстве загородной студенческой базы в Юкках. Директору грозит пять лет колонии. 

По версии следствия, с 2008 по 2010 годы Лариса Кириллова подписывала акты приемки строительных работ, которые на самом деле выполнены не были. На судебном заседании директор лицея сообщила, что не считала свою подпись в документах решающей, ведь заказчиком по контракту выступала Академия художеств, в подчинении которой находится лицей. Свою резолюцию Кириллова ставила на уже подписанных заказчиком документах. Кириллова рассказала, что не понимает, почему деньги подрядчику — столичной компании «Узакон-строй», переводились не напрямую со счетов академии, а через лицей.

Екатерина Кириллова, дочь обвиняемой в растрате Ларисы Кирилловой: «Это должно было следствие разбираться, каким образом ее так использовали. Там контракт составлен изначально юридически неправильно. Зачем ее включили третьей стороной - непонятно. Заказчиком являлась Академя художеств, подрядчиком их начальник капстроительства Узун, а она как плательщик». 

Из материалов дела следует, что Андрей Узун вместе со своей супругой значился учредилем фирмы «Узакон-строй». В то же время Узун был сотрудником Академии художеств. Василеостровский районный суд уже рассмотрел несколько дел о строительных махинациях в старейшем художественном учебном заведении страны. Общая сумма ущерба составила около 200 миллионов рублей. 

Любопытно, что техническое задание для тендера на контракт по строительству базы лицея Йогнасона готовила главный бухгалтер лицея. Сейчас она живет в Австралии. А Андрея Узуна суд пригороворил к пяти годам лишения свободы. Сейчас он уже на свободе.
 

Реклама

Обсуждение