Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:04
  • -5°
  • доллар 56,35
  • евро 70,64

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На турнир по фехтованию в Петербург приехали 400 человек

167
Поделиться:

Очки приносят лишь удары выше талии: в туловище, руки и шлем. Фехтование на саблях — красивый, динамичный вид спорта. В Санкт-Петербург приехали порядка четырехсот юношей и девушек на всероссийский турнир памяти двукратного олимпийского чемпиона по сабле Эдуарда Винокурова.

На восьми дорожках городского дворца творчества юных с самого утра ведется борьба за выход в основную сетку турнира. Пусть в квалификационных схватках для победы достаточно лишь четырех уколов, сложностей от этого не меньше: спортсменам приходиться проводить 6 встреч подряд без отдыха. Время есть только на то, чтобы проверить экипировку или завязать шнурки. У каждого участника свой секрет, как в такой ситуации бороться с нервами и волнением.

Дмитрий Макаров, участник V Всероссийского турнира по фехтованию памяти Эдуарда Винокурова: «Улыбкой! Радостью за первую победу. Победил — все, сразу настрой. Бывает, когда родители приходят, тогда у меня двойной настрой. Если вы выигрываете, а ваш соперник вас загоняет, то да, это как-то его разбрасывает».

Шесть побед в шести встречах. Главное сейчас не расслабляться, ведь основная борьба за медали, еще впереди. Первое место в своей подгруппе означает следующее: чтобы завоевать главный приз, Диме как фавориту придется побеждать сильнейших участников турнира. 
 

Обсуждение