Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:29
  • +15°
  • доллар 75,03
  • евро 88,95

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Международная общественная экологическая экспертиза одобрила планы эксплуатации двух новых блоков ЛАЭС

174
Поделиться:

Их строят для замещения выходящих из эксплуатации реакторов. Экспертная комиссия, в которую вошли ученые геологи, экологи и специалисты атомщики не только из России, но и Венгрии, Финляндии, Казахстана и Армении изучили основные показатели возводимых блоков для предупреждения возможных неблагоприятных последствий на экологию и здоровье людей.

Технические параметры новых блоков и системы безопасности международные эксперты признали передовыми. По словам специалистов ЛАЭС, уровень радиации в Сосновом Бору сейчас в норме, а в случае возникновения внештатных ситуаций, они будут ликвидированы с помощью оборудования и даже без участия человека.

Владимир Перегуда, директор Ленинградской атомной электростанции: «Сам реактор небольшой и под низом у него находится такая бетонная конструкция. Там специальный металл, который охлаждается. Вот эта вся система. Если вдруг расплавить активную зону, и она как жидкость стечет в ловушку. Она не попадет ни в землю, никуда».

В настоящее время на станции эксплуатируются 4 блока. Реакторы, которые призваны заместить старое оборудование планируют запустить уже в 2018 году.
 

Реклама

Реклама

Обсуждение