Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:17
  • -5°
  • доллар 56,35
  • евро 70,64

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперты сомневаются в эффективности разработки для прослушивания телефонных разговоров в офисе

160
Поделиться:

До 10 миллионов долларов могла стоить разработка программы, позволяющей работодателям прослушивать телефонные разговоры своих сотрудников.

О готовящемся релизе объявила российская компания InfoWatch Натальи Касперской. Сейчас она занимает седьмое место в женском рейтинге миллиардеров журнала «Форбс». 

Разработчики уверяют, что программа не нарушит прав человека на частную жизнь, поскольку распознаванием и обработкой всех данных будет заниматься робот. Он будет выявлять ключевые слова, чтобы изобличить нарушителей коммерческой тайны. 

Впрочем, эксперты уверены, что часть информации все равно будет доступна человеку. А раз так, то найдутся те, кто захочет продать материалы переговоров третьим лицам. С большим сомнением эксперты относятся и к эффективности разработки.

Денис Кусков, генеральный директор информационно-аналитического агентства TelecomDaily: «Я думаю, что на сегодняшний момент 100-процентного лекарства против того, чтобы произошла какая-то утечка, нет. Нигде не придумана, ни в мире, ни у нас, и вряд ли в ближайшее время это будет придумано, если там не будет каких-то чипов, как в «Терминаторе», под кожу человека. И вот поэтому, я надеюсь, что этого не будет, по крайней мере в ближайшее время. И вот пока это все-таки не гарантия 100-процентного отсутствия утечки информации».

Юристы отмечают, что прослушивать телефонные разговоры в принципе возможно только с письменного согласия сотрудника, в противном случае это будет считаться уголовным преступлением. Тем не менее, корпоративный «большой брат» с легкостью убеждает персонал согласиться на новые методы контроля. Так, системы GPS-трекеров уже показали свою эффективность и успешно используются для контроля передвижений подчиненных, особенно в логистике.
 

Обсуждение