Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:46
  • +11°
  • доллар 75,03
  • евро 88,95

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Депутаты ЗакСа раскритиковали работу ресурсоснабжающих организаций в отопительный сезон

131
Поделиться:

В Законодательное собрание Петербурга сегодня приехала сенатор Совета Федерации Людмила Косткина. Она выступила с ежегодным отчетом. Кроме того, сегодня парламентарии в первом чтении приняли изменения в закон о городском бюджете.

Депутаты одобрили увеличение текущих расходов на 7 миллиардов рублей в том числе за счет федеральных средств на 1,3 миллиарда. Деньги планируют направить на социальное жилье, лекарства и ремонт дорог. Расходы будут сокращать в том числе за счет экономии по конкурсам и содержании органов власти. Но как подчеркивают парламентарии, запланированные работы выполнят в ближайшие годы.

Какие еще вопросы обсуждали сегодня в Мариинском дворце узнаем у нашего корреспондента Александра Одинцова. Мы связались с ним по телефону.

Александр Одинцов, корреспондент: «Также парламентарии единогласно проголосовали за обращение к премьер-министру страны Дмитрию Медведеву. Его просят разобраться, кто же все-таки должен обогревать.

Нынешний отопительный сезон вызвал у депутатов немало вопросов. В частности, они раскртиковали работу ресурсоснабженцев — компаний ТГК-1 и "Теплосеть". По словам спикера Вячеслава Макарова, в январе 2016 года количество дефектов выросло, по сравнению с прошлым годом, на 47 процентов, и в целом недоремонт в компаниях увеличивается с 2009 года. Депутаты довольно бурно обсуждали этот вопрос. По словам спикера, руководство компаний не приемлет критики, даже может пригрозить отключением тепла. 

По мнению парламентариев, менеджмент ведет себя неэффективно и непрофессионально. Напомню, депутаты уже направляли письмо с подобным вопросом, правда, ответ пришел от Минэнергетики России. Но в нем ответа на поставленные вопросы парламентарии не увидели».
 

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение