Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:16
  • +21°
  • доллар 62,90
  • евро 73,13

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

ЧМ-2016 по хоккею: итоги шестого игрового дня

131
Поделиться:

Теперь к чемпионату мира по хоккею. Сборная России второй день отдыхает. Отдыхает от игр. Но вечером провела предматчевую тренировку, по окончании которой Олег Знарок пообщался с

Реклама

ФХР отправила приглашения трем игрокам «Вашингтона». Ночью «столичные» проиграли «Питтсбургу» в шестом поединке четвертьфинала Кубка Стенли. А это значит, что нападающие Александр Овечкин, Евгений Кузнецов и защитник Дмитрий Орлов готовы в ближайшие дни присоединиться к национальной команде. Соответственно, из 25 свободными остаются два места: одно займет вратарь СКА Игорь Шестеркин - он будет третьим голкипером, и последнюю вакансию оставят для нападающего - либо Владимира Тарасенко, либо Валерия Ничушкина, чьи «Сент-Луис» и «Даллас» встречаются друг с другом опять же в плей-офф Кубка Стенли. У Николая Кулемина - травма голеностопа, «Нью-Йорк Айлендерс» своего форварда не отпустил. 

Завтра россияне сыграют с датчанами. К слову, они сегодня тоже отдыхали, не играли и лидеры подгрупп А, чехи, тем не менее скучать болельщикам не пришлось.

Москва в среду увидела два десятка заброшенных шайб - Швейцария, в супертриллере выиграла у Латвии - 5:4, а шведы в эти минуты без особых проблем разбираются с Казахстаном 6:1, соответственно, россияне теряют две позиции, опускаются на четвертое место, но не забываем, завтра матч с Данией в запасе.

В петербургской группе В словаки вновь открыли счет, на этот раз во встрече с Белоруссией, более того перед заключительным периодом номинальные хозяева выигрывали 2:0, однако белорусы за 15 минут перевернули ход игры и взяли верх 4:2, набрав первые очки. 

Довольно неожиданный результат в другом матчей - финны к середине заключительного отрезка обыгрывают Венгрию, пропустившую до этого уже 17 шайб, лишь 1:0.

Шесть игровых дней и почти половина группового этапа позади. С фаворитами все ясно, а вот судьба четвертой путевки от каждой восьмерки в плей-офф пока неизвестна. Скорее всего, интрига здесь сохранится до 17 мая, когда поединки в группах и завершатся. В петербургской части чемпионата мира за бортом турнира может оказаться и сборная США, уступив место в четвертьфинале французам. 

Называть будущих хозяев первенства планеты командой-сенсацией рано, однако свои очки французы пока берут. Впрочем, об их реальном потенциале можно будет судить только после завтрашней дуэли с американцами. Не самый выдающийся показатель удалений — 34 минуты штрафа, для сравнения, у россиян 53. По реализации большинства французы 13-е из 16 участников — этому показателю хоккеисты уделяют немало времени на тренировках. В частности, на сегодняшнем занятии долго отрабатывали подбор в своей зоне и обратный переход в атаку. Правда, далеко не все: на малую арену «Юбилейного» вышли только 16 игроков из 25 в заявке. 

Дейв Хендерсон, главный тренер сборной Франции по хоккею: «У нас хватает травмированных. В прошлой игре с Венгрией наш защитник получил повреждение. Естественно, меня это беспокоит. Но что поделаешь, такова игра. Хоккей — контактный вид спорта, а каждый игрок — боец. Не будешь бороться, то и шаг вперед не сделаешь. Такова наша работа, а работать сейчас приходится очень много». 

В завтрашней программе матчей группы B встреча сборных Франции и США стоит первой. Начнется она в 16:15. А четыре часа спустя в «Юбилейном» сойдутся Германия и Канада. 
 

Реклама

Обсуждение