Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:40
  • +6°
  • доллар 65,81
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Балтийский дом» покажет стимпанк-версию «Шерлока Холмса» под музыку Раймонда Паулса

271
Поделиться:

Поет — Шерлок Холмс, композитор — Раймонд Паулс. Театр «Балтийский дом» готовит новый музыкальный детектив про самого известного литературного сыщика. Мировая премьера в Петербурге — уже 20 мая.

Реклама

В России это первая постановка по мотивам произведений Артура Конан Дойла в стиле стимпанк. Вместе с главными героями на сцене различные фантастические машины, дирижабли и воздушные шары.

Ранее подобный эксперимент устроили в одном из латвийских театров. Там же впервые использовали музыку маэстро Раймонда Паулса. В год 80-летия знаменитого композитора на русскую сцену постановку решил перенести режиссёр Игорь Коняев, известный петербургскому зрителю спектаклями «Изображая жертву», «Похороните меня за плинтусом», «Смерть Ивана Ильича». В новой работе автора роль Шерлока Холмса сыграет Владас Багдонас. Актёры признаются: вживаясь в образы всё-таки ориентировались на знаменитый советский фильм.

Игорь Коняев, режиссёр спектакля: «Фильм Масленникова нам скорее мешал, мешал, потому что жанр диктует. Во-первых, это музыкальный спектакль. Во-вторых, мы пытаемся сделать всё-таки этот спектакль с элементами стимпанка, а это определённая стилистика, она не предполагает бытового существования. Это стилистика фэнтези».

Юбилей в этом году не только у Раймонда Паулса, но и у самого Балтийского дома. Театру также исполняется 80. Автор и актёры спектакля про Шерлока Холмса надеются, что новая постановка займёт достойное место в репертуаре. Тем более в основу, кроме текстов Конан Дойла, легла пьеса американского драматурга Митчелла, где сыщик не только расследует громкие преступления, но и влюбляется.

Реклама

Обсуждение