Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:09
  • +23°
  • доллар 62,27
  • евро 72,83

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Адвокат Баснер требует оправдательного приговора для подзащитной

283
Поделиться:

Обвинение требует для искусствоведа Елены Баснер четыре года лишения свободы и штраф в размере полумиллиона рублей. Очередное заседание сегодня прошло в Дзержинском районном суде.

Реклама

С заключительным словом выступили обе стороны. По версии следствия, Елена Баснер дала ложное заключение о подлинности картины Бориса Григорьева «В ресторане». При этом подсудимая знала о том, что оригинал хранится в Русском музее. Она подписывала акт приемки картины и редактировала печатный каталог коллекции, в которую вошел шедевр. Искусствовед с мировым именем своей вины не признает.

Лариса Малькова, адвокат Елены Баснер: «В данной ситуации мы имеем дело только с предположениями, с догадками, с высказыванием о том, что ну вот считают вот так. Мы считаем, что должен быть оправдательный приговор, поскольку вина Елены Виниаминовны не доказана».

Судебные разбирательства по этому делу длятся два года. Вынесение приговора переносили уже несколько раз. Елена Баснер сейчас находится под подпиской о невыезде.
 

Обсуждение