Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:30
  • +10°
  • доллар 76,27
  • евро 89,48

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Жители Приморского района выступили против вырубки деревьев и строительства теплотрассы

274
Поделиться:

Не возводить эстакаду для прокладки теплотрассы и сохранить деревья. С такими требованиями выступили жители домов, которые находятся рядом с новым комплексом на Ушаковской набережной.

Они опасаются, что коммуникации не просто погубят часть зеленых насаждений и испортят исторический вид на набережную Черной речки, но и могут серьезно повредить существующие здания. Фундаменты домов, по мнению местных жителей, недостаточно крепкие для строительства ближе 50 метров от них.  

Сергей Малахов, председатель совета дома по набережной Черной речки, 9: «Здесь будут гулять люди, здесь будут припаркованы автомобили, здесь будут также гулять новые жители «Риверсайда». Они будут постоянно подвержены опасности из-за возможного прорыва теплотрассы. Вот против чего мы боремся. Деревья, деревья, для нас это больная тема, но это вторично. Деревья вырубают именно потому, что именно в этом месте собираются построить эту эстакаду».

Десять деревьев уже спилили, еще 7 ждут своей участи. Помимо прочего жители опасаются, что под спил могут попасть и насаждения в зоне Строгановского парка. Заказчик работ ГУП ТЭК и подрядчик Росинжиниринг уверяют, что этого не произойдет.

Екатерина Гришина, руководитель пресс-службы ГУП «ТЭК СПб»: «Этот проект был заранее утвержден и согласован, прошел полностью все необходимые согласования и экспертизы. Также был разработан и согласован комплекс так называемых компенсационных мероприятий. То есть сейчас вырубка и пересадка деревьев и кустарников и устройство газонов будет полностью компенсировано».

От набережной Черной речки строительство эстакады должно продолжится в подземных котлованах на улице Графова. При этом местные жители настаивают на прекращении работы. А для обеспЕчения нового жилого комплекса теплом и водой просят город построить автономные котельные.
 

Реклама

Реклама

Обсуждение