Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:57
  • +10°
  • доллар 78,78
  • евро 92,43

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге ищут вандала, сломавшего шпагу у памятника Кутузову

277
Поделиться:

Представители Музея городской скульптуры осмотрели памятник Кутузову. Бронзовый полководец пострадал от рук вандала накануне Дня Победы.

Неизвестный залез на постамент, высота которого 3,5 метра, и отломал часть шпаги. Специалисты обратились с заявлением в полицию. Сейчас злоумышленников разыскивают правоохранители. По предварительным данным, уже опрошены очевидцы.

Анна Аджемова, начальник отдела по связям с общественностью Музея городской скульптуры: «Сейчас составлен акт вандализма, о том, что мы знаем, что фрагмент шпаги был срезан, скорее всего, потому что так отколоть его невозможно вручную. Вероятнее всего, был применен какой-то инструмент типа болгарки. Но это наши предположения. Сейчас занимаются правоохранительные органы».

В ближайшее время на место выедет реставратор. Пока данных о сумме нанесенного ущерба нет. 

Памятник полководцу был установлен 179 лет назад. Последний раз его реставрировали в 2002 году. Фигуры Кутузова и Барклая-де-Толли расположены у Казанского собора.
 

Реклама

Реклама

Обсуждение