Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:37
  • +12°
  • доллар 76,81
  • евро 89,66

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

У АЗС «Газпромнефть» организовали фотозону для участников авто- и мотопробега ко Дню Победы

138
Поделиться:

Более тысячи мотоциклистов собрал в этом году мотопробег, посвященный празднованию годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Подробнее расскажет Анастасия Шахова.

Восемь лет назад это была частная инициатива всего нескольких байкеров. Теперь же число участников пробега превышает тысячу человек. Причем ежегодной точкой старта стала автозаправочная станция «Газпромнефть» на Дороге Жизни. 

Михаил Цветков, организатор мотопробега: «Именно здесь мы начали собираться, потому что в дальнейшем на пути в Осиновец и обратно заправок нет. Для байкеров это очень важно, чтобы в небольшой бак уместить нужное количество топлива, хотя бы вот на эти 100 километров, а при условии того, что колонна идет медленно, это очень важно».

На этот раз на станции для участников обустроили специальную фотозону. Здесь можно было примерить китель, надеть каску и подержать винтовку. Там же работала полевая кухня, а конкурсы и викторины проводили под звуки духового оркестра. 

Святослав Данилов, руководитель региональной общественной организации автомобилистов «СПбАвто»: «День Победы - это один из главных праздников в нашем городе, в нашей стране, да вообще в мире. И, конечно же, самое дорогое, что у нас есть — время, вот мы можем посвятить памяти вот этих великих людей и, конечно же, ни минуты не задумываясь. А так как мы автомобилисты, то какая форма еще для нас приемлема? Конечно же автопробег, автомотопробег».

Многие участники уже давно знакомы друг с другом. Но есть и те, для кого заезд был первым и волнительным. 

Вадим Гружков, участник, 15 лет: «Сначала было страшно ехать, не знаю, не очень уверенно себя чувствовал за рулем».

Этот праздничный заезд для многих становится уже семейной традицией. В этом году цветы к мемориалу «Разорванное кольцо» возложили и самые маленькие представители авто- и мотосообществ. А завершился маршрут на мысе Осиновец, где участники посетили исторический музей. 
 

Реклама

Реклама

Обсуждение